en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Бесполетная зона в Сирии будет дороже ливийской - эксперт

10.06.2013  |  11:43

Введение бесполетной зоны в Сирии обойдется США намного дороже аналогичной операции в Ливии, заявил эксперт вашингтонского Института Ближнего Востока, бывший замдиректора офиса госдепартамента США по разведке на Ближнем Востоке и в Южной Азии Уэйн Уайт, передает Trend.

"Бесполетная зона в Сирии стала бы большой проблемой для США, поскольку много сил и средств занято действиями в Афганистане… Она бы потребовала гораздо больше, чем понадобилось для обеспечения такой зоны над Ливией, потому что ливийская ПВО была намного слабее сирийской. Если бы так называемая бесполетная зона включала атаки на правительственные войска и силы группировки "Хезболлах", эта дополнительная задача потребовала бы еще больше авиации, топлива и боеприпасов", — сказал Уайт.

Эксперт отметил, что введение полноценной бесполетной зоны в Сирии маловероятно. Более возможным он считает создание ограниченной зоны с целью прикрыть часть севера страны как прибежище для оппозиции. "Стоимость такой ограниченной бесполетной зоны все равно будет существенной, но она к тому же может и не предотвратить возможное поражение повстанцев в оставшихся регионах", — отметил Уайт.

"Если оппозиция проиграет схватку в Сирии или ее действия сведутся к ограниченным вылазкам против режима, у Вашингтона будет несколько вариантов действий, кроме заявления протеста по поводу плохого обращения с побежденными повстанцами", — добавил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100