en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Губернатор Стамбула пообещал не применять силу против протестующих

11.06.2013  |  12:57

Турецкая полиция не будет применять силу против протестующих на площади Таксим, заявил губернатор Стамбула Хусейн Авни Мутлу, передает Trend со ссылкой на телеканал СNN Тurk.

Сегодня утром полиция перекрыла дороги, ведущие на площадь Таксим, и на данный момент несколько групп на площади продолжают акцию протеста. Как заявил губенатор, цель правоохранителей — очистить площадь от антиправительственных плакатов и убрать баррикады.

Ранее сообщалось, что сотни бойцов спецназа ворвались на площадь Таксим, и против небольшого числа протестующих применялся слезоточивый газ.

В Турции уже две недели продолжаются антиправительственные выступления. Они начались в Стамбуле с митинга в защиту парка Гези в центре города. Стамбульцев поддержала половина провинций Турции — акции прошли в Анкаре, Анталье, Измире и других городах страны.

В ходе акций произошли столкновения между полицией и демонстрантами. Полицейские применили слезоточивый газ и водометы. На данный момент акции протеста с требованием отставки правительства и лично премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана продолжаются. Демонстранты выступают против исламизации Турции и обвиняют власть в диктатуре. Число пострадавших в беспорядках превысило 3 тысячи человек, состояние 26 раненых медики оценивают как критическое. Известно о трех погибших.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100