en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Обама: США не готовятся к войне в Сирии

20.06.2013  |  10:12

Вашингтон не готовится к войне в Сирии и выступает за политический переход в этой стране, заявил президент США Барак Обама, передает Trend.

"Некоторые публичные заявления преувеличивают в том, что США готовы на все и на участие в новой войне. Мы хотим завершения войны", — сказал Обама на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Президент США отказался сообщить, какую именно военную помощь собираются оказывать США. "Я не могу и не буду говорить о подробностях программ, связанных с сирийской оппозицией. Я могу сказать, что у нас есть постоянная политика, мы хотим, чтобы Сирия была мирной, не раздробленной, демократической, толерантной, и это все вовлечено", — сказал он.

13 июня США заявили, что правительственные войска Сирии применяли химическое оружие. По словам заместителя советника президента США по национальной безопасности Бена Родса, в ответ Вашингтон намерен перейти к поставкам оружия оппозиции. Представитель Белого дома подчеркнул, что, применив химоружие, правительство Сирии перешло установленные США границы, и Америка ответит на это.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что поставки оружия сирийским боевикам станут серьезнейшим ударом по налаживанию политического процесса. "Нет ничего более деструктивного с точки зрения реализации шансов на мирный политический выход из нынешней трагедии, чем подогрев уровня ожиданий экстремистов и воинственно настроенных оппозиционных групп в Сирии — ожиданий в том плане, что военная победа может быть одержана", — сказал Рябков.

"Поставки вооружений оппозиционным силам в Сирии, откуда бы они ни осуществлялись и кем бы они ни планировались, на наш взгляд, станут серьезнейшим ударом по перспективам того политического процесса, о котором мы сейчас говорим", — подчеркнул дипломат.

Москва призывает партнеров на Западе взвесить риски от такого шага, сказал он. "Мы призываем партнеров в США, в Евросоюзе трижды, четырежды взвесить политические последствия этого. Не может быть оправдания подобному подрыву перспектив политического процесса и новым страданиям, с которыми подобные поставки будут неизбежно связаны для сирийского народа", — добавил Рябков.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100