en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Роухани должен участвовать в конференции по Сирии - МИД РФ

20.06.2013  |  13:44

Новый президент Ирана Хасан Роухани должен принять участие в конференции по Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в эфире телеканала "Россия-24".

"Иран надо обязательно приглашать так же, как надо приглашать всех соседей Сирии, которые напрямую затронуты этим кризисом: на их территории много беженцев и так далее", — сказал Лавров. Он приветствовал решение президента Франции Франсуа Олланда, который заявил, что поддерживает участие Роухани в конференции по урегулированию сирийского конфликта, "если он может быть полезен".

Глава МИД РФ напомнил, что Франция до недавнего времени выступала категорически против участия Ирана в этой конференции. "И если сейчас наши французские коллеги изменили свою позицию, то это только приветствую", — отметил Лавров.

По итогам выборов президента Ирана, прошедших 14 июня, победил представитель реформаторов и экс-секретарь Высшего Совета национальной безопасности Исламской Республики Хасан Роухани. За него проголосовали 18,613 миллиона человек, что составляет более 50% голосов. В голосовании из более чем 50 миллионов избирателей приняли участие почти 37 миллионов человек, обеспечив явку в 72,7%.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100