en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Существует единое понимание решения проблемы в Сирии - Лавров

20.06.2013  |  14:49

Понимание общей концепции решения сирийской проблемы одинаково у всех стран, они расходятся лишь в видении путей их достижения, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу "Россия24".

"Действительно, мы расходимся по достаточно серьезным, но не по конечным целям, а по путям достижения этих целей. Потому что ни мы, ни американцы, ни европейцы, ни кто-либо еще из нормальных государств, включая страны Арабского региона и мусульманские страны в целом, не хочет видеть Сирию, повторяющую путь Ирака, где вторжение американцев и оккупация этой страны последующая сопровождались, по сути дела, изгнанием суннитов из любых маломальских значимых структур и передачей всей полноты власти шиитам, и сейчас этот процесс надо как-то исправлять", — сказал Лавров.

"И по Сирии у нас у всех единое понимание, убежденность в том, что надо эту страну сохранить территориально целостной, суверенной, многоэтнической, многоконфессиональной, где все меньшинства и религиозные, и этнические имели бы обеспеченность своих прав", — подчеркнул он.

Между тем, 13 июня США заявили, что правительственные войска Сирии применяли химическое оружие. По словам заместителя советника президента США по национальной безопасности Бена Родса, в ответ Вашингтон намерен перейти к поставкам оружия оппозиции. Представитель Белого дома подчеркнул, что, применив химоружие, правительство Сирии перешло установленные США границы, и Америка ответит на это.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что поставки оружия сирийским боевикам станут серьезнейшим ударом по налаживанию политического процесса. "Нет ничего более деструктивного с точки зрения реализации шансов на мирный политический выход из нынешней трагедии, чем подогрев уровня ожиданий экстремистов и воинственно настроенных оппозиционных групп в Сирии — ожиданий в том плане, что военная победа может быть одержана", — сказал Рябков.

"Поставки вооружений оппозиционным силам в Сирии, откуда бы они ни осуществлялись и кем бы они ни планировались, на наш взгляд, станут серьезнейшим ударом по перспективам того политического процесса, о котором мы сейчас говорим", — подчеркнул дипломат.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100