en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Иванишвили уверен, что ЕНД станет аутсайдером на президентских выборах

28.06.2013  |  16:55

Кандидат коалиции "Грузинская меча" победит в первом же туре выборов президента Грузии, а кандидат от бывшей правящей партии "Единое национальное движение" не сможет занять даже второе место, считает премьер-министр Бидзина Иванишвили

"Могу с уверенностью сказать, что в первом туре с большим преимуществом выиграет наш кандидат, и есть большая вероятность того, что кандидат Нацдвижения не сможет выйти на второе место. На второе место выйдет представитель другой политической силы. Нацдвижение не сможет выйти на втрое место, поскольку сегодня его авторитет очень низкий в стране", — сказал Иванишвили.

По данным опроса Международного республиканского института (IRI), 41% опрошенных будут голосовать за кандидата "Грузинской мечты", 11% — бывшей правящей партии "Нацдвижание", 7% — экс-главу МИД Саломе Зурабишвили, 5% — лидера партии "Демократическое движение — Единая Грузия" Нино Бурджанадзе, 5% — лидера Христиан-демократического движения Георгия Таргамадзе и 4% — лидера Лейбористской партии Шалву Нателашвили.

Президентские выборы в Грузии намечены на октябрь. На данный момент известны три кандидата в президенты: вице-премьер Грузии, министр образования и науки Георгий Маргвелашвили от коалиции "Грузинская мечта", лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили и лидер Демократического движения, экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе. В ЕНД намерены провести праймериз, чтобы установить своего кандидата.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100