en in english ge ქართულად
 
вторник, 12 декабря 2017
Фото
Новости

Трое немцев похищены в Сирии

30.06.2013  |  17:40

Трое сотрудников германской гуманитарной организации "Грюнхельме" похищены в Сирии, передает ИТАР-ТАСС.

Основатель "Грюнхельме" Руперт Нойдек сообщил, что граждане ФРГ пропали полтора месяца назад, однако предать ситуацию огласке было решено только сейчас. По его словам, речь идет о механике, технике-строителе и инженере.

"Мы надеялись, что нам самим удастся вычислить их местоположение", — сказал Нойдек. Он попросил МИД Германии, канцлера Ангелу Меркель и ООН "совместно с сирийской оппозицией и официальным Дамаском сделать все возможное, чтобы добиться их освобождения". В МИД ФРГ уже "создан кризисный штаб для решения ситуации", сообщил представитель министерства.

23 апреля боевики в сирийской провинции Алеппо похитили митрополита Алеппского Павла Язиджи из Антиохийского патриархата Греческой православной церкви и митрополита мар Григория Юханну Ибрагима из Сиро-Яковитской церкви.

Священники занимались решением гуманитарных проблем местного населения в деревне Кафр Даэль, расположенной в районе границы Сирии с Турцией. МИД РФ и глава РПЦ патриарх Кирилл осудили похищение церковных служителей.

26 апреля турецкая газета "Hurriyet" сообщила, что оба митрополита были освобождены и в настоящее время находятся в городе Алеппо. Однако патриархия Антиохийской православной церкви опровергла эту информацию. "Все это ложь, никакой информации об освобождении у нас нет", — заявил сотрудник патриархии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100