en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

МВД отозвало дело на ставропольского главврача

04.07.2013  |  16:45

Правоохранители отменили постановление о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего главврача детской больницы имени Филиппского в Ставрополе Вячеслава Кашникова, пишет "Юга.ру" со ссылкой на представителя краевого суда.

20 июня в Ленинский районный суд Ставрополя поступила жалоба адвоката в интересах Кашникова с просьбой признать незаконным и необоснованным постановление от 6 июня о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего главврача за самоуправство и умышленное уничтожение и повреждение имущества.

"28 июня суд постановил прекратить производство дела по данной жалобе в связи с тем, что следственное управление МВД России по Ставрополю само отменило данное постановление", — пояснил представитель суда.

В связи с отменой уголовного дела коллектив детской больницы им. Филиппского обратился к главе администрации Ставрополя Андрею Джатдоеву с просьбой отменить приказ об увольнении Вячеслава Кашникова и восстановить его в должности главного врача.

Прокуратура решила проверить подлинность справок о слабом здоровье учеников, допущенных к досрочной сдаче ЕГЭ и набравших 100 баллов. Впоследствии эти результаты были признаны Рособрнадзором необоснованно завышенными. Когда проверяющие прибыли в больницу, которая выдала справки, на территорию их не пустили по указанию главврача Вячеслава Кашникова, и на место проверки они попали в нее смогли только с полицией. В отношении Кашникова было возбуждено административное дело за невыполнение законных требований прокурора, после чего по требованию прокуратуры он был уволен.

Кроме того, Кашников стал фигурантом уголовных дел о самоуправстве и порче имущества. Главврач вырвал из рук оператора телеканала "Россия" дорогой телефон и разбил его, чем причинил владельцу ущерб в 38 тысяч рублей.

Врачи ставропольской больницы имени Филиппского заявили, что справки для досрочной сдачи ЕГЭ "лжестобалльникам" выдала глава управления здравоохранения Ставрополя. Впоследствии она была уволена.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100