en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Спрос на туры в Египет резко упал

09.07.2013  |  14:57

После новой волны массовых беспорядков в Египте спрос на туры в эту страну резко сократился, передает "Взгляд" со ссылкой на Российский союз туриндустрии (РСТ) и Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"Массовых аннуляций нет, но спрос вот уже вторую неделю практически заморожен. Не продаются не только ближайшие, но и дальние даты. Египет уже несколько летних сезонов занимает по спросу второе-третье место после Турции, так что нынешнее его проседание очень чувствительно", — рассказал гендиректор управляющей компании "Магазин горящих путевок" Сергей Агафонов.

А гендиректор сети турагентств "Квадра" Стелла Шиукаева отметила, что заметно выросло число "тревожных" звонков. "По моим оценкам, не менее 90% от купивших туры в Египет спрашивают о возможности отказаться от тура, хотя до заявлений об отказе дело не доходит", — пояснила она.

3 июля армия Египта отстранила от власти президента Египта Мухаммеда Мурси и временно приостановила действие конституции. Военные поручили главе Конституционного суда страны Адли Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства. Сам же Мурси был задержан в связи с возможным предъявлением ему обвинений. В последовавших после этого беспорядках погибли десятки человек, сотни получили ранения.

По распоряжению Генпрокуратуры на данный момент арестованы практически все лидеры движения "Братьев-мусульман". Основным обвинением против них стало подстрекательство к убийству демонстрантов.

В ночь на 8 июля группа вооруженных лиц напала на здание республиканской гвардии в Каире. В ходе нападения погиб один военнослужащий, 42 получили ранения. В ответ военные открыли огонь, не менее 50 человек погибли.

Египетская армия назвала произошедшее "террористической атакой на военный объект". А представитель движения "Братья-мусульмане" Мурад Али заявил, что армия применила оружие для разгона мирной демонстрации. По его словам, сторонники свергнутого президента проводили демонстрацию возле комплекса военных зданий, где содержится Мурси, чтобы выразить ему свою поддержку.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100