en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Указ об аресте лидеров "Братьев-мусульман" издан в Египте

10.07.2013  |  15:43

Генеральная прокуратура Египта издала указ об аресте лидеров движения "Братья-мусульмане", передает Trend со ссылкой на телеканал "Аль-Джазира".

Сообщается, что среди задержанных лидер "Братьев-мусульман" Мухаммед Бадия и глава политбюро "Братьев-мусульман" Исам Арьян. Кроме того, задержаны еще девять членов движения.

3 июля армия Египта отстранила от власти президента Египта Мухаммеда Мурси и временно приостановила действие конституции. Военные поручили главе Конституционного суда страны Адли Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства. Сам же Мурси был задержан в связи с возможным предъявлением ему обвинений. В последовавших после этого беспорядках погибли десятки человек, сотни получили ранения.

В ночь на 8 июля группа вооруженных лиц напала на здание республиканской гвардии в Каире. В ходе нападения погиб один военнослужащий, 42 получили ранения. В ответ военные открыли огонь, не менее 50 человек погибли.

Египетская армия назвала произошедшее "террористической атакой на военный объект". А представитель движения "Братья-мусульмане" Мурад Али заявил, что армия применила оружие для разгона мирной демонстрации. По его словам, сторонники свергнутого президента проводили демонстрацию возле комплекса военных зданий, где содержится Мурси, чтобы выразить ему свою поддержку.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100