en in english ge ქართულად
 
понедельник, 11 декабря 2017
Фото
Новости

Две бомбы мощностью 150 кг тротила обезвредили в Дагестане

11.07.2013  |  17:14

Правоохранители Дагестана обезвредили в селе Геджух две мощные бомбы мощностью 150 килограммов в тротиловом эквиваленте, передает "Взгляд" со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

"По имеющимся в оперативном штабе НАК данным, СВУ предназначались для подрыва одного из постов полиции на федеральной трассе "Кавказ". Бандиты планировали подъехать на заминированном автомобиле к посту и осуществить самоподрыв", — сообщили в НАК.

Каждая бомба была начинена поражающими элементами и оснащена механическим детонатором. "Обычно подобные устройства используются террористами-смертниками", — отметили в НАК, добавив, что в настоящее время угрозы гражданскому населению нет.

Накануне трое жителей Новолакского района Дагестана подорвались на мине, один из них погиб, двое получили ранения, передает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу МВД по региону.

Инцидент произошел вечером 10 июня в окрестностях села Гамиях во время сенокоса. Предположительно, мина взорвалась, когда ее задела проезжавшая машина.

Мина не была самодельной. В 1999 году на территории Новолакского района проходили военные действия во время вторжения отрядов Шамиля Басаева в Дагестан. С тех на территории района не раз обнаруживались боеприпасы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100