en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Абхазия обвинила Тбилиси в незаконных захватах турецких судов

17.07.2013  |  13:43

Грузия должна прекратить захват торговых судов Турции, которые ведут торговлю с Сухумом, заявили в МИД Абхазии, передает ИТАР-ТАСС.

За последние полгода пограничные структуры Грузии трижды незаконно захватывали турецкие суда, следовавшие из Абхазии, отметили в ведомстве. Речь идет о судне "Паша", 10 июля направлявшемся из сухумского порта в турецкий порт Бартын, судне "Кусва", следовавшем по тому же маршруту 15 мая, и судне "Айдар", идущем 20 марта из Абхазии турецкий порт Трабзон.

"Эти агрессивные акции, целью которых являются оказание политического и экономического давления на Абхазию, направлены на дестабилизацию обстановки в регионе", — подчеркнули Сухуме.

Абхазия расценивает "незаконные захваты турецких судов как акт международного пиратства и нарушения принципа свободы открытого моря, зафиксированного в Международной конвенции ООН по морскому праву 1982 года", отмечается в документе.

Дипломаты "обращают внимание участников Женевских дискуссий на противоправные действия Грузии и призывает международное сообщество оказать воздействие на грузинскую сторону и принять необходимые меры по недопущению повторных захватов торговых судов".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100