en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Парламентский комитет Грузии огласил заключение по акции 17 мая

17.07.2013  |  16:56

Комитет по правам человека парламента Грузии опубликовал заключение о столкновениях между сторонниками и противниками акции против гомофобии, котороые произошли 17 мая в Тбилиси, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу парламента.

"Парламентский комитет дает только политическую оценку событий и осуждает любые насильственные действия и еще раз напоминает обществу, что насилие неприемлемо в любом случае, несмотря на то, по какому признаку и с какой целью оно осуществлено", — говорится в документе.

В документе высоко оценили работу полиции в ходе столкновений. "Министерство внутренних дел Грузии в создавшейся ситуации предприняло максимальные усилия и ответственность, что сделало возможным избежать фатальных исходов и в ряде случаев защитить людей от проявленного насилия", — отмечается в заключении.

"Анализ событий 17 мая и их оценка будет способствовать уважению прав человека в обществе и утверждению европейских ценностей, превенции фактов нарушения прав человека и их пресечению", — считают в Комитет по правам человека.

Авторы подчеркивают, что ни в одном заявлении Патриархии Грузии до 17 мая не было призыва к насилию. "Более того, несмотря на то, что Церковь рассматривает людей имеющих подобные наклонности (лица с нетрадиционной сексуальной ориентацией) как личностей находящихся в тяжком грехе", патриарх Илия Второй после осудил насилие, к которому прибегли противники ЛГБТ-движения.

17 мая акция, организованная НПО "Идентичность" по случаю Дня борьбы с гомофобией, в Тбилиси была сорвана ее противниками. К началу акции в знак протеста в центре Тбилиси собрались несколько десятков тысяч человек, в частности, представители духовенства, паства и представители общественных организаций. Самих же митингующих было несколько десятков. В результате инцидентов на центральных улицах города, где сторонники традиций преследовали участников акции за права сексуальных меньшинств, пострадали 28 человек, в том числе трое полицейских и один журналист.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100