en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Три бомбы времен ВОВ нашли в Северной Осетии

19.07.2013  |  16:12

Три авиабомбы "ФАБ-50" времен Великой Отечественной войны обнаружены на территории Моздокского района Северной Осетии, передает "Интерфакс" со ссылкой на ГУМЧС по региону.

Две бомбы были найдены в двух километрах от станицы Терская в карьере во время проведения плановых работ по добыче глины бульдозеристом ООО "Керамобрикет". Третья найдена возле станицы Новоосетиновская. В настоящее время все три снаряда уничтожены.

18 июля крупную партию боеприпасов времен ВОВ нашли рыбаки в Мясниковском районе Ростовской области.

"В полицию позвонили двое рыбаков, которые нашли на поле артиллерийский снаряд. Оказалось, что найденный боеприпас был только одним из 140 других, он единственный лежал на поверхности. Снаряды были изъяты", — рассказали в главке.

Предположительно, во времена ВОВ здесь стояли противопехотные артиллерийские расчеты. "Земля принадлежит колхозу и используется для выпаса крупного рогатого скота. До ближайших жилых домов от места обнаружения снарядов несколько километров", — отметили в ГУМВД.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100