en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Москва может поменять форму надзора за грузинскими продуктами

22.07.2013  |  12:30

Роспотребнадзор намерен принципиально изменить формы надзора за продукцией из Грузии из-за лаборатории министерства обороны США, расположенной в Тбилиси, передает агентство "Новости-Грузия".

"Существует сдерживающий фактор, который всегда будет учитывать российская сторона при решении вопроса о расширении связей с Грузией, прежде всего, в области торговли продуктами питания и обеспечения их безопасности, — заявили в Роспотребнадзоре. — Таким объективным фактором является наличие на территории Грузии лаборатории, действующей под эгидой военно-морских сил министерства обороны другой страны и нацеленной на решение военных задач".

"Данная лаборатория, находящаяся в соседнем с Россией государстве и имеющая все возможности для работ с особо опасными инфекциями, неподконтрольна властям Грузии, что не позволяет вести открытого диалога о проводимых в ней исследованиях и связанных с этим рисков для санитарно-эпидемиологического благополучия в регионе", — отмечают в ведомстве.

"Фактор отсутствия контроля со стороны грузинской стороны за деятельностью данной лаборатории требует от нас принципиального изменения форм надзора за безопасностью пищевой продукции, предлагаемой к поставкам в Россию из Грузии", — добавили в Роспотребнадзоре.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100