en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Москва довольна переговорами Сирии и ООН по химоружию

29.07.2013  |  14:27

Переговоры ООН с властями Сирии по химоружию открывают путь к объективному расследованию, передает Trend со ссылкой на МИД РФ.

24-25 июля в Дамаске прошли переговоры сирийских официальных лиц с Высоким представителем ООН по вопросам разоружения Анджелой Кейн и главой группы экспертов ООН по расследованию сообщений о применении химического оружия в Сирии Оке Сельстрёмом. Они завершились достижением принципиальной договоренности о продолжении взаимодействия.

"В Москве приветствуют конструктивный характер состоявшихся в Дамаске контактов и достигнутые договоренности, открывающие — хотя, к сожалению, с определенным опозданием — путь к тщательному и объективному расследованию заявленного властями САР случая применения оппозицией химического оружия в населенном пункте Хан Аль-Асаль под Алеппо 19 марта сего года, а также проверке других утверждений, поступивших в распоряжение Генсекретаря ООН", — говорится в сообщении МИД РФ.

"Со своей стороны рассчитываем, что группой ооновских экспертов будут учтены выводы их российских коллег в связи с инцидентом в Хан Аль-Асале, изложенные в переданных российской стороной Генсекретарю ООН 9 июля сего года материалах", — отметили российские дипломаты.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100