en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

РФ вошла в пятерку импортеров грузинского вина

29.07.2013  |  16:59

Россия вошла в первую пятерку импортеров грузинского вина наряду с Украиной, Казахстаном, Белоруссией и Польшей, сообщил министр сельского хозяйства Грузии Шалва Пипия, передает агентство "Новости-Грузия".

"В июне было экспортировано 1 630,612 тысячи литров вина в 0,75-литровых бутылках в 18 стран мира. Всего в первой половине года было экспортировано 8 539,901 тысячи литров вина, что на 24% процента больше аналогичного показателя прошлого года", — заявил Пипия.

Министр заверил, что вскоре начнется экспорт в Россию грузинских продуктов с низким фитосанитарным риском.

"На сегодняшний день на российский рынок эскортируются алкогольные напитки и минеральные воды. Достигнуто соглашение об экспорте таких сельскохозяйственных продуктов низкого риска как сухофрукты, чай, орехи, лавровый лист", — сказал он.

"Что касается продуктов высокого риска — фруктов и овощей, примерно в течение 10 дней из России приедет группа экспертов для инспектирования на месте, и будет принято об этом решение", — напомнил Пипия.


Грузинское вино должно удивлять!

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100