en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
Новости

Новый президент Ирана Роухани принес присягу

04.08.2013  |  17:27

Избранный президент Ирана Хасан Роухани принес присягу в парламенте на церемонии инаугурации, передает Trend со ссылкой на агентство Рейтер.

С этого дня Роухани официально вступил в должность главы государства.

"Во имя Бога, я клянусь в качестве президента перед святым Кораном и иранским народом, а также конституцией, выполнять свои обязанности на пользу людей и ради развития страны, ради продвижения религии и морали, а также поддержки прав и справедливости, отказываясь от диктатуры, защищая личные свободы и уважая людей и их законные права, делать все возможное для защиты политической, культурной и экономической независимости страны и ее границ, сохранить власть, которой наградили меня люди, как священное доверие и удерживать ее в течение всего срока до избрания следующего президента", — сказал Роухани, ставя подпись под текстом присяги.

По итогам выборов президента Ирана, прошедших 14 июня, победил представитель реформаторов Хассан Роухани. Как заявил глава МВД Ирана Мостафа Мохаммад-Наджар, за Роухани проголосовали 18,613 миллиона человек, что составляет более 50% голосов. В голосовании из более чем 50 миллионов избирателей приняли участие почти 37 миллионов человек, обеспечив явку в 72,7%.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100