en in english ge ქართულად
 
понедельник, 26 сентября 2016
Фото
Новости

Кэтрин Эштон посетит Египет в третий раз

05.08.2013  |  16:12

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон готовит уже третью после отстранения от власти президента Мухаммеда Мурси поездку в Египет, передает ИТАР-ТАСС.

По мнению представителей Евросоюза, первые два визита практических результатов не дали. Однако встреча эмиссаров США, ЕС, Катара и ОАЭ с "человеком номер 2" в организации "Братья-мусульмане" Хейратом аш-Шатером оказалась полезной, хотя информация о планах дипломатов Евросоюза добиться скорейшего освобождения аш-Шатера в обмен на обещание начать переговоры исламистов с нынешним правительством Египта не соответствует действительности.

Свергнутый президент Египта Мухаммед Мурси отверг призыв главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон официально уйти в отставку, сообщил представитель движения "Братья-мусульмане" Мухаммед аль-Белтаги, передает Trend.

"Президент Мурси отверг попытки Эштон заставить его добровольно сложить полномочия и принять предложения, равносильные признанию военного переворота", — сказал представитель исламистского движения.

Между тем, сама Эштон пообещала Мурси не разглашать деталей их беседы. "Я пообещала не разглашать в настоящий момент нашей беседы, его слов или его точки зрения, поскольку он сейчас не может ответить или опровергнуть каких-либо заявлений", — сказала она после возвращения из Каира.

Эштон отказалась назвать место, где содержится Мурси, сославшись на то, что плохо знает Каир. Она лишь сообщила, что экс-президент находится в добром здравии и с ним обращаются достойно.

3 июля армия Египта отстранила от власти президента Египта Мухаммеда Мурси и временно приостановила действие конституции. Военные поручили главе Конституционного суда страны Адли Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства. Сам же Мурси был задержан в связи с возможным предъявлением ему обвинений. В последовавших после этого беспорядках погибли десятки человек, сотни получили ранения.

Главы МИД 27 стран Евросоюза призвали власти Египта освободить свергнутого президента страны, но просьба не была услышана.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100