en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 4 декабря 2016
Фото
Новости

Волгоградский депутат создала "пирамиду" на 9 млн рублей

20.08.2013  |  14:27

Депутат Николаевской районной Думы Волгоградской области Надежда Петренко создала финансовую пирамиду, незаконно присвоив миллионы рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на СУ СКР региона.

По данным следствия, Петренко, которая также занимала должность председателя строительного кооператива "Инвест-Строй", склоняла местных жителей стать вкладчиками, обещая им высокую прибыль.

"Полученные от граждан деньги Петренко в кассу не вносила, распоряжаясь ими по своему усмотрению, обещанные вкладчикам проценты не выплачивала. По истечении срока действия договоров председатель поясняла клиентам, что кооператив испытывает тяжелое материальное положение якобы в связи с большой суммой невозвращенных кредитов", — рассказали в СУСК

В результате 14 жителям Николаевского района был причинен ущерб на сумму свыше 9 млн рублей. Свою вину Петренко признала полностью.

В ходе расследования были установлены еще 10 эпизодов аналогичной преступной деятельности Петренко, но уголовное преследование в этой части было прекращено в связи с истечением срока давности.

Петренко обвиняется по статье 159.4 УК РФ (мошенничество, совершенное в сфере предпринимательской деятельности). Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлено в суд.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100