en in english ge ქართულად
 
суббота, 1 октября 2016
Фото
Новости

Волгоградский депутат создала "пирамиду" на 9 млн рублей

20.08.2013  |  14:27

Депутат Николаевской районной Думы Волгоградской области Надежда Петренко создала финансовую пирамиду, незаконно присвоив миллионы рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на СУ СКР региона.

gt-ru-newsitem-inside

По данным следствия, Петренко, которая также занимала должность председателя строительного кооператива "Инвест-Строй", склоняла местных жителей стать вкладчиками, обещая им высокую прибыль.

"Полученные от граждан деньги Петренко в кассу не вносила, распоряжаясь ими по своему усмотрению, обещанные вкладчикам проценты не выплачивала. По истечении срока действия договоров председатель поясняла клиентам, что кооператив испытывает тяжелое материальное положение якобы в связи с большой суммой невозвращенных кредитов", — рассказали в СУСК

В результате 14 жителям Николаевского района был причинен ущерб на сумму свыше 9 млн рублей. Свою вину Петренко признала полностью.

В ходе расследования были установлены еще 10 эпизодов аналогичной преступной деятельности Петренко, но уголовное преследование в этой части было прекращено в связи с истечением срока давности.

Петренко обвиняется по статье 159.4 УК РФ (мошенничество, совершенное в сфере предпринимательской деятельности). Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлено в суд.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100