en in english ge ქართულად
 
суббота, 1 октября 2016
Фото
Новости

Власти не считают беспорядки в Египте политическим противостоянием

21.08.2013  |  14:11

Беспорядки в Египте являются не политическим противостоянием, а войной с экстремистами, в том числе организацией "Братья-мусульмане", заявил советник нового правительства Египта по политическим вопросам Мустафа Хегази, передает "Взгляд".

gt-ru-newsitem-inside

"Это — запланированные акции устрашения и запугивания народа Египта. Это послания о том, что страну ожидает хаос, который уничтожит все, если эта группировка ("Братья-мусульмане") не добьется своих целей", — сказал он, отметив, что "пока такой враг существует и угрожает стабильности и миру в Египте, будет продолжаться это открытое противостояние — до тех пор, пока не победит египетский народ", — сказал Хегази.

"Сейчас речь не идет о последних днях. Я говорю о том периоде, начиная с 30 июля, когда совершались умышленные преступления с целью устрашения граждан, происходило кровопролитие в невиданных ранее масштабах", — пояснил он.

По его словам, среди таких преступлений — жестокое убийство женщины в Александрии из-за наклеенного на ее автомобиле знака оппозиционного движения "Восстание", убийство мужчины, размахивающего государственным флагом Египта, а также увечья, нанесенные ребенку, который нес портрет министра обороны.

"Все это дает возможность беспристрастным наблюдателям сделать объективные выводы о том, что против египетского общества и государства ведется война на истощение со стороны экстремистских и террористических сил. Именно они несут полную ответственность перед законом за каждую пролитую каплю крови", — считает политик.

3 июля армия Египта отстранила от власти президента Египта Мухаммеда Мурси и временно приостановила действие конституции. Военные поручили главе Конституционного суда страны Адли Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства. Сам же Мурси был задержан в связи с возможным предъявлением ему обвинений. В последовавших после этого беспорядках погибли около 900 человек, тысячи пострадали.

Новая серия масштабных столкновений началась в Египте 14 августа. За этот период погибли 830 человек.

Исламисты объявили минувшую пятницу "днем гнева" и призвали граждан страны выйти на "марш миллионов" в знак протеста против действий военных, взявших курс на силовое подавление протестов. Жертвами пятничных столкновений в нескольких городах Египта стали 173 человека.

Кроме того, не менее 79 человек погибли и 549 получили ранения в результате столкновений сторонников свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси с полицией в субботу

Полиция предупредила, что будет жестко пресекать противоправные действия, но на улицы все равно вышли тысячи протестующих. В результате развернулись ожесточенные столкновения между демонстрантами и силами правопорядка. Силовики использовали слезоточивый газ и боевые пули, со стороны демонстрантов также применяется огнестрельное оружие.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100