en in english ge ქართულად
 
среда, 28 сентября 2016
Фото
Новости

Россия поможет экономике Абхазии стать самодостаточной - МИД

26.08.2013  |  11:56

Россия будет помогать Абхазии добиться самодостаточности в экономической сфере, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает "Взгляд".

"Постепенно мы хотим создавать условия для того, чтобы наше сотрудничество становилось более взаимовыгодным и чтобы экономика Абхазии была самодостаточной. Конечно, не на 100%, но возможность для этого есть, и здесь значительную роль будут играть инвестиционные проекты, которые сейчас обсуждаются", — сказал Лавров в интервью Абхазской государственной телерадиокомпании.

Глава МИД РФ отметил, что у Москвы существуют механизмы взаимодействия с Абхазией. В частности, это межправительственные комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и межведомственная комиссия. "Безусловно, наша конечная цель — сделать так, чтобы все эти средства работали эффективно, с максимальной пользой для страны, для граждан Абхазии", — пояснил он.

"Наша позиция неконъюнктурна, мы искренне заинтересованы в том, чтобы поскорее восстановить инфраструктуру и социально-экономическую сферу Республики Абхазия, для чего оказываем содействие, в том числе финансовое", — заверил Лавров.

"В целом, я уверен, у нас хорошие перспективы, не говоря уже о том, что традиционные многовековые связи всегда обогащались человеческим общением, сотрудничеством в сфере науки, культуры, образования. Все это востребовано гражданами России и Абхазии", — заключил министр.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100