en in english ge ქართულად
 
вторник, 6 декабря 2016
Фото
Новости

Саакашвили вступился за грузинских мусульман

28.08.2013  |  10:42

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что правительство страны обязано уважать права представителей всех вероисповеданий. Таким образом он прокомментировал демонтаж минарета в Адигени, вызвавший возмущение местных мусульман, передает агентство "Новости-Грузия".

Минарет в селе Чела Адигенского района был демонтирован 26 августа. В службе доходов министерства финансов Грузии заверили, что демонтаж был проведен по техническим причинам и вскоре будет восстановлен. Однако эти действия вызвали недовольство местных мусульман, которые вышли на акцию протеста. В ее ходе были задержаны девять человек. Следственная служба министерства финансов Грузии задержала главу районной администрации Адигени Симона Парунашвили по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями.

"В Грузии несколько сотен тысяч мусульман, а в мире несколько миллионов грузин-мусульман. Никто не имеет право сеять вражду между ними и остальными грузинами", — сказал Саакашвили.

По его словам, власти "поставили себя в неловкое положение", арестовав Симона Парунашвили. "Там такое напряжение, и главу районной администрации, который отказался демонтировать минарет, спустя несколько дней задерживают по обвинению в превышении служебных полномочий в 2009 году. Что это означает? Это неудобно и большое неуважение к грузинскому обществу", — отметил президент.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100