en in english ge ქართულად
 
пятница, 9 декабря 2016
Фото
Новости

Тбилиси обсудил вопросы евроинтеграции со странами Бенилюкса

06.09.2013  |  12:43

Главы МИД стран Бенилюкса встретились с премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили и министром иностранных дел страны Майей Панджикидзе, передает Trend.

В состав делегации, прибывшей в Грузию накануне, вошли заместитель премьер-министра Бельгии, министр иностранных дел, внешней торговли и развития сотрудничества Дидье Реиндерс, глава МИД Нидерландов Франс Тимерман и вице-премьер Люксембурга, министр иностранных дел и миграции Жан Асерборн.

"В ходе встречи мы обсудили двусторонние отношения, существующую в стране политическую ситуацию и текущие процессы, предстоящие президентские выборы и подготовку к Вильнюсскому саммиту", — сказала Панджикидзе.

Глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс отметил, что Бельгия поддерживает демократическое развитие Грузии. "Мы понимаем значение подписания соглашения об ассоциации и свободной торговле с Евросоюзом, которое состоится на Вильнюсском саммите. Что касается отношений с Россией, мы знаем, что такое война. При существовании конфликтов наша стратегия как министров иностранных дел — их решение дипломатическими путями, и мы находимся здесь, чтобы поддержать Грузию", — сказал он.

А министр иностранных дел Нидерландов Франс Тимерманс заверил, что его страна поможет Грузии в экономическом развитии и создании новых рабочих мест. "Грузия стремится к тесным отношениям с Евросоюзом, и мы хотим быть в этом процессе вашими партнерами", — сказал министр.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100