en in english ge ქართულად
 
суббота, 1 октября 2016
Фото
Новости

Из Сирии на Украину вернулись 23 человека

11.09.2013  |  14:44

Группу из 23 человек эвакуировали на Украину из Сирии, передает Trend со ссылкой на пресс-службу украинского МИД.

gt-ru-newsitem-inside

"Десятого сентября министерством иностранных дел Украины было обеспечено возвращение на родину 22 граждан Украины и одного гражданина Сирии — члена семьи украинца", — уточнили в МИД.

Накануне тринадцать из 18 граждан Грузии смогли вернуться на родину из Сирии, заявил первый заместитель министра иностранных дел Давид Залкалиани.

"В Грузию уже вернулись 13 наших граждан, четверо на данный момент все еще находятся в Бейруте, а один не захотел возвращаться и остался в Сирии. Министерство иностранных дел всячески пыталось обеспечить их безопасность", — сказал Залкалиани.

29 августа грузинский МИД заявил, что все граждане Грузии, находившиеся в Сирии, покинули эту страну. Консульство Грузии в Египте, которое обеспечивает интересы страны в Сирии и Тунисе, сообщило, что ни один гражданин Грузии не находится на территории Сирии, и последней уехала семья, жившая в Хомсе.

Однако в тот же день более 20 граждан Грузии, находящихся в Дамаске, попросили грузинское правительство помочь им покинуть Сирию. "Мы пообещали им всяческую помощь для возвращения на родину, мы постоянно находимся на связи с ними. Некоторые из них заявляют, что чувствуют себя хорошо там и надеются на улучшение обстановки", — заявил и. о. консула Грузии в Египте Давид Наморашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100