en in english ge ქართულად
 
среда, 7 декабря 2016
Фото
Новости

Наказание за телефонный терроризм ужесточат в Грузии

13.09.2013  |  12:59

Правоохранители Грузии предложили штрафовать родителей, дети которых делают ложные звонки о заложенных бомбах, передает Trend.

"В последнее время в Грузии участились факты анонимных ложных сообщений о наличии взрывных устройств на различных объектах, что вызывает беспокойство населения и наносит серьезный финансовый ущерб как государству, так и частным организациям", — заявили в МВД Грузии.

Для предотвращения подобных случаев ведомство предлагает ужесточить законодательство.

"Министерство уже разработало проект, который готово в ближайшем будущем представить в парламент. Изменения будут внесены в статью 331 Уголовного кодекса, которая предусматривает ответственность за "ложное сообщение о теракте", и наказание за это преступление будет ужесточено. Изменения будут внесены также и в Кодекс административных правонарушений", — отмечается в заявлении.

Накануне полицейские задержали 39-летнего мужчину за ложное сообщение о взрывном устройстве в здании телекомпании "Рустави-2".

"По информации следствия, обвиняемый сегодня, 12 сентября, в 10.28, позвонил в Центр оперативного управления неотложной помощи "112" и сообщил о нахождении мины в здании "Рустави-2" на улице Сандо Эули 5а", — говорится в сообщении МВД.

Задержанный признал свою вину. Возбуждено уголовное дело по статье 331 УК Грузии (ложное сообщение о терроризме).

Правоохранители также задержали автора ложного звонка о взрывном устройстве в здании телекомпании "Имеди" в Тбилиси.

Сообщение о взрывном устройстве поступило в Центр оперативного управления неотложной помощи министерства "112" в 13.35 по тбилисскому времени.

"Экипажи патрульной полиции, сотрудники криминальной полиции, саперы и кинологи прибыли на место сразу после получения вызова. В целях безопасности представители правоохранительных органов эвакуировали находящихся в здании людей, оградили прилегающую территорию и охраняли периметр", — сообщили в МВД.

"В результате работ по разминированию было установлено, что вызов был ложным — в здании не было обнаружено мины. Представители правоохранительных органов задержали автора ложного вызова через несколько часов после осуществления звонка. Следствие ведется по факту ложного сообщения о терроризме (часть 1 статьи 331 УК Грузии)", — уточнили в ведомстве.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100