en in english ge ქართულად
 
среда, 28 сентября 2016
Фото
Новости

Около 8 тыс жителей Северной Осетии имеют статус беженца

27.09.2013  |  16:25

Статус беженца в Северной Осетии имеют около 8 тысяч человек, еще столько же находятся без статуса, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на республиканский парламент.

"Всего в республике с 2006 года на период действия федеральной целевой программы "Жилище" участниками программы по получению жилищного сертификата стали 2 тысячи 278 семей", — отметчается в сообщении на сайте парламента.

За период с 2008 по 2013 год в парламент республики поступило 273 письменных и более 150 устных заявлений от вынужденных переселенцев. Они обращались по вопросам их жилищного обустройства, материальной помощи и помощи в восстановлении статуса вынужденного переселенца.

В неблагоприятных условиях продолжают существовать около 80 семей. В связи с этим в регионе создана рабочая депутатская группа.

"Мы должны были все вместе сделать, чтобы для республики, а точнее для этих людей был принят отдельный нормативно-правовой акт. Вот если мы сможем, используя возможности наших депутатов в Госдуме, в Совете Федерации, добиться принятия такого решения, тогда эта проблема в перспективе будет решена", — отметил председатель парламента Алексей Мачнев.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100