en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 11 декабря 2016
Фото
Новости

Кутаиси сутки оставался без воды из-за мышьяка

29.09.2013  |  18:13

Грузинский город Кутаиси почти сутки оставался без воды из-за опасности попадания в водопровод отходов мышьяка, сообщает "Полит.ру"

В результате проливных дождей в Лентехском районе река Цхенисцкали вышла из берегов и разрушила ограждение бывшего металлургического комбината по производству мышьяка. Отходы ядовитого вещества попали в реку, и власти перекрыли водоснабжение, чтобы не допустить заражения населения.

Сейчас авария локализована, а воды реки отведены от хранилища. Кроме того, были проведены лабораторные исследования проб воды с рек Цхенисцкали, и Риони. Они показали, что опасности нет.

20 сентября бензовоз ЗИЛ с семью тоннами солярки перевернулся на федеральной трассе "М-6" в Черноярском районе Астраханской области. Из цистерны вытекло 5,5 тонн топлива. Возгорания не было.

19 сентября четыре вагона с химическим удобрениями сошли с рельсов на подъездных путях возле станицы Новопокровская Краснодарского края, два из них опрокинулись.

"Инцидент на железной дороге произошел около 18.00 мск четверга. При разгрузке с рельс скатились четыре вагона с удобрениями, два из них опрокинулись", — сказал источник в экстренных службах региона.

В результате инцидента пострадавших нет, загрязнения почвы химикатами не произошло. В настоящее время принимаются меры к уборке химикатов, чтобы поставить вагоны обратно на рельсы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100