en in english ge ქართულად
 
среда, 28 сентября 2016
Фото
Новости

Каноков поздравил Абхазию с 20-летием независимости

30.09.2013  |  14:14

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков примет участие в торжествах в честь 20-й годовщины независимости Абхазии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу главы и правительства КБР.

"В столице Абхазии состоялась встреча Арсена Канокова с президентом Абхазии Александром Анквабом. Глава КБР передал поздравления абхазскому народу от имени народа Кабардино-Балкарии", — отметили в пресс-службе.

Руководители республик встретиись и обсудили вопросы сотрудничества между Кабардино-Балкарией и Абхазией. "То, что сделали парни из Кабарды во время войны, неоценимо", — сказал Анкваб, отметив вклад добровольцев из Кабардино-Балкарии в победу абхазского народа в войне 1992-1993 годов.

Грузино-абхазская война началась 14 августа 1992 года, когда под предлогом охраны железной дороги в республику были введены войска Госсовета Грузии. Война продолжалась 413 дней и завершилась 30 сентября 1993 года вытеснением грузинских войск с территории Абхазии.

В Сухуме войну 1992-93 годов называют Отечественной войной абхазского народа. С абхазской стороны в боях принимало участие 12 тысяч человек, из них погибло до 3,5 тысяч, около 5 тысяч получили ранения.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100