en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 11 декабря 2016
Фото
Новости

В Армении в честь 22-й годовщины независимости страны объявили амнистию

03.10.2013  |  15:27

В Армении в честь 22-й годовщины независимости республики объявлена амнистия, передает ИТАР-ТАСС. В ближайшее время на свободе окажутся 500-600 человек.

 

Предложение об амнистии внес глава государства Серж Саргсян.

"Мы приветствуем этот шаг, которым государство проявляет свое милосердие и гуманность к каждому гражданину, "поскользнувшемуся" при различных обстоятельствах и оказавшемуся в подобной трудной ситуации", — заявил председатель парламента Армении Овик Абрамян.

Как уточнил министр юстиции Армении Грайр Товмасян, под амнистию подпадают от 1,2 до 1,3 тыс. человек, в ближайшее время выйдут на свободу 500-600 заключенных. В первую очередь это беременные женщины, осужденные, не достигшие 18 лет, и ветераны карабахской войны, приговоренные к лишению свободы сроком до пяти лет.

Осужденных по таким статьям УК, как изнасилование, умышленное убийство, шпионаж, попытка захвата власти и геноцид, амнистия касаться не будет.

Сейчас в Армении насчитывается около 4,7 тыс. заключенных.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100