en in english ge ქართულად
 
среда, 7 декабря 2016
Фото
Новости

Юная правозащитница из Пакистана получила премию имени Сахарова

10.10.2013  |  14:18

Лауреатом премии имени Сахарова "За свободу мысли" в этом году стала 16-летняя Малала Юзуфзай, передает "Взгляд". В прошлом году юная пакистанка чуть не заплатила жизнью за то, что отстаивала права девочек на получение образования и критиковала движение "Талибан".

 

Это не первая престижная награда, полученная Малалой - на прошлой неделе ей вручили премию имени Анны Политковской, а в сентябре ей присвоил звание "Гуманист года" Гарвардский университет.

Премией Сахарова награждаются люди и организации, которые внесли особый вклад в защиту прав человека. Номинантов выдвигают депутатские фракции Европарламента, а выбор делают лидеры фракций. Денежная часть премии составляет около 50 тыс. евро, а первыми ее лауреатами были Нельсон Мандела и советский диссидент Анатолий Марченко, умерший в тюрьме.

Талибы меж тем пообещали, что не оставят в покое юную правозащитницу, которая, несмотря на угрозы, продолжает жить в родном городе Мингоре.

"Она целенаправленно критикует ислам. И если нам представится еще одна возможность расправиться с ней, мы определенно это сделаем и будем гордиться тем, что свершили", — заявил представитель "Талибана" Шахидулла Шахид.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100