en in english ge ქართულად
 
пятница, 30 сентября 2016
Фото
Новости

В Турции находится около 600 тыс сирийских беженцев - вице-премьер

21.10.2013  |  16:43

Не менее 600 тысяч беженцев из Сирии нашли убежище в Турции, заявил вице-премьер Бешир Аталай, передает Trend.

"200 тысяч (беженцев) живут в наших лагерях, 400 тысяч — в городах. Если в их стране трудно жить, то для беженцев двери Турции всегда открыты. Это международное правило", — заявил вице-премььер.

Ранее премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что Турция потратила на содержание сирийских беженцев не менее двух миллиардов долларов.

По словам премьера, Анкара получила на нужды беженцев лишь 135 миллионов долларов международной помощи, а остальная часть средств была выделена из казны Турции.

По последним данным, число беженцев из Сирии, вынужденных покинуть страну, достигло 2 миллионов человек; таким образом, за последние полгода число беженцев удвоилось. Еще пять миллионов человек бежали в другие районы страны. В общей сложности около трети населения пришлось оставить свои дома, сообщило Агентство ООН по делам беженцев.

При этом общее число несовершеннолетних беженцев из Сирии превысило 1 миллион человек. Как сообщает Детский фонд ООН (UNICEF), дети составляют около половины всех зарегистрированных беженцев. При этом около 740 тысяч детей-беженцев не достигли 11 лет.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100