en in english ge ქართულად
 
пятница, 9 декабря 2016
Фото
Новости

Россия надеется на дружественную политику новых властей Грузии - МИД

28.10.2013  |  13:40

Глава МИД РФ Сергей Лавров поздравил грузинский народ с прошедшими выборами президента и выразил надежду, что новые власти Грузии будут проводить дружественную политику, передает агентство "Новости-Грузия".

"Мы желаем грузинскому народу поскорее завершить все организационные вопросы по формированию новых органов власти и будем надеяться, что на российском направлении эти власти будут проводить политику дружественную, добрососедскую, учитывая современные реалии в этом непростом регионе", — сказал Лавров.

Министр отметил, что "судя по поступающей информации, выборы прошли свободно, честно, никто не оспаривает их итоги".

Выборы президента прошли в Грузии в воскресенье, 27 октября. Граждане страны выбирали президента, который сменит Михаила Саакашвили, занимающего этот пост почти десять лет.

Кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили набирает 62,1% после обработки данных с 97% участков. Он получил голоса 985 тысяч 560 человек. На втором месте — Давид Бакрадзе от "Единого национального движения" с 21,75% (345 тысяч 166 человек). На третьем — Нино Бурджанадзе с 10,19% (161 тысяча 714 человек).

Общее число избирателей составляло 3 миллиона 537 тысяч 719 человек. Явка составила 46,6%, или 1 миллион 648 тысяч 662 человека.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100