en in english ge ქართულად
 
четверг, 29 сентября 2016
Фото
Новости

Правительство Грузии выдаст Маргвелашвили на расходы

30.10.2013  |  13:58

Правительство Грузии выделит средства на нужды будущего президента Георгия Маргвелашвили, который приступит к своим обязанностям после инаугурации 17 ноября, так как президентский фонд исчерпал его предшественник, заявил министр финансов страны Нодар Хадури, передает агентство "Новости-Грузия".

"Президент Грузии полностью использовал рассчитанные на год средства и потратил их за 10 месяцев, то есть следующие два месяца резервного фонда президента больше не будет, — сказал Хадури. — Несмотря на то, что фонда больше нет, если новоизбранному президенту Грузии после инаугурации понадобятся средства для выполнения его функций и неотложных нужд, эти суммы выделит правительство Грузии".

Он заявил, что действующий президент Грузии Михаил Саакашвили потратил средства президентского фонда в основном на финансирование учебы активистов его партии "Единое национальное движение". "Очень большая часть суммы была потрачена на финансирование учебы активистов Нацдвижения и бывших должностных лиц, а также на одноразовую помощь им и соцпомощь", — сказал Хадури.

Размер резервного фонда президента Грузии на 2013 год составляет 10 миллионов лари, или около 6 миллионов долларов. Однако теперь, по словам Давида Нармании, в нем осталось не больше 5 тысяч лари (около 3 тысяч долларов).


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100