en in english ge ქართულად
 
понедельник, 26 сентября 2016
Фото
Новости

Сакварелидзе: выборы дали Грузии нового политика

31.10.2013  |  12:13

Выборы президента Грузии дали стране новые фигуры на политической арене, считает эксперт Рамаз Сакварелидзе.

"Мне очень понравился тот факт, что выбранная Иванишвили (премьер) кандидатура -человек, который недавно вошел в политику и день ото дня растет, как политик. Появление новых фигур в грузинской политике — один из успешных итогов этих выборов", — сказал Сакварелидзе.

По словам политолога, граждане Грузии "жаждали проведения спокойных выборов без напряжения". "Президентские выборы показали, как счастлив народ, когда процесс протекает нормально. На второй день люди встречались друг с другом и поздравляли. С чем поздравляли — не уточняли — с победой одного или с уходом другого", — отметил Сакварелидзе.

Выборы президента прошли в Грузии в воскресенье, 27 октября. Граждане страны выбирали президента, который сменит Михаила Саакашвили, занимающего этот пост почти десять лет. Их выбор пал на кандидата от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгия Маргвелашвили, который получил 62,11% голосов. На втором месте — Давид Бакрадзе от "Единого национального движения" с 21,73%. На третьем — Нино Бурджанадзе с 10,18%. Явка на выборах составила 46,6%.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100