en in english ge ქართულად
 
суббота, 10 декабря 2016
Фото
Новости

Маргвелашвили: народ определит будущее ЕНД и Саакашвили

01.11.2013  |  13:57

Политическое будущее уходящего президента Грузии Михаила Саакашвили и его партии "Единое национальное движение" должен решить народ, заявил новоизбранный глава государства Георгий Маргвелашвили, передает агентство "Новости-Грузия".

"Саакашвили является одной из политических фигур. Если Саакашвили имеет какое-то будущее, то его должен решить народ", — сказал Маргвелашвили.

"Честно говоря, я, смотря на данную ситуацию, смотря на его политическое прошлое, не вижу реальной популярности. Но опять же, это решает не президент, это решают выборы, это решает народ", — добавил он.

Маргвелашвили отметил, что "роль оппозиции определяется ее популярностью в стране". "Грузия является страной с консолидированной европейской демократией. Невозможно, чтобы в Грузии была одна партия. В Грузии должны быть разные партии, это должен быть процесс демократичный. И в этом аспекте, будет ли это "Национальное движение" или другие партии, это решать грузинскому народу", — сказал он.

Выборы президента прошли в Грузии в воскресенье, 27 октября. Граждане страны выбирали президента, который сменит Михаила Саакашвили, занимающего этот пост почти десять лет. Их выбор пал на кандидата от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгия Маргвелашвили, который получил 62,11% голосов. На втором месте — Давид Бакрадзе от "Единого национального движения" с 21,73%. На третьем — Нино Бурджанадзе с 10,18%. Явка на выборах составила 46,6%.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100