en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
Новости

Россия не будет уничтожать сирийское химоружие - Чуркин

06.11.2013  |  12:56

Россия не будет самостоятельно уничтожать химическое оружие Сирии, но рассматривает возможность участия в этом процессе, заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, передает Trend.

"Россия не собирается заниматься фактическим уничтожением химического оружия, но российское участие вполне возможно", — сказал Чуркин после консультаций в Совете Безопасности. Он добавил, что в настоящее время рассматривается несколько вариантов такого участия.

31 октября Организация по запрещению химического оружия заявила, что все задекларированное властями Сирии оборудование для производства химоружия уничтожено.

"ОЗХО удовлетворена тем, что она проверила и отследила уничтожение всего оборудования, критически важного для производства/смешивания (боевых отравляющих веществ) и снаряжения (ими боеприпасов) на всех 23 объектах", — говорится в служебном документе ОЗХО, попавшем в распоряжение агентства.

Накануне ОЗХО похвалила Сирию за вовремя представленный график по уничтожению своего химического арсенала. "Сирия предоставила декларацию и общий план по уничтожению своей химической программы", — отметили в организации.

Сейчас в стране находится передовая группа совместной миссии ОЗХО и ООН из 60 человек. Ее члены должны обеспечить полное уничтожение сирийского химического оружия к середине 2014 года. Глава ОЗХО Ахмет Узюмджю заявил, что экспертам в ближайшие дни и недели предстоит посетить с инспекцией более 20 объектов из числа раскрытых Дамаском.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100