en in english ge ქართულად
 
четверг, 8 декабря 2016
Фото
Новости

Иран и МАГАТЭ достигли соглашения

11.11.2013  |  14:14

Тегеран и МАГАТЭ достигли соглашения по дорожной карте сотрудничества, заявил глава Организации по атомной энергии и вице-президент Ирана Али Акбар Салехи, передает Trend со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Соглашение предусматривает визит инспекторов МАГАТЭ на объект в Араке, где расположен ядерный тежеловодный реактор, а также на урановый рудник в населенном пункте Гачин на юге страны.

Сейчас время с визитом в Тегеране находится глава МАГАТЭ Юкия Амано. "Я надеюсь, что на предстоящих встречах будут достигнуты конкретные результаты в вопросе решения основной проблемы: получения уверенности в том, что иранская ядерная программа преследует исключительно мирные цели", — заявил он накануне в венском аэропорту перед отлетом в столицу Ирана.

Переговоры Ирана и МАГАТЭ проходят на фоне завершившегося раунда переговоров с "шестеркой" международных посредников, который прошел 7-9 ноября в Женеве. "Состоялись очень конкретные и затяжные переговоры. Но время было потрачено не зря, с тем, что есть основы для совместной работы, для того, чтобы сообща определить параметры решения иранской ядерной проблемы на основе выполнения требований, которые содержатся в решениях МАГАТЭ и резолюциях СБ ООН", — прокомментировал министр иностранных дел России Сергей Лавров.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100