en in english ge ქართულად
 
суббота, 1 октября 2016
Фото
Новости

Проблема интеграции мигрантов актуальна - Ромодановский

06.12.2013  |  13:43

Проблема интеграции мигрантов в России чрезвычайно актуальна, заявил глава ФМС Константин Ромодановский, передает "Взгляд".

gt-ru-newsitem-inside

"Задача интеграции крайне актуальна, чтобы они жили по нашим правилам", — сказал Ромодановский, выступая перед студентами МГУ. Он отметил, что такие люди "проводят время так, как они привыкли, — жарят шашлыки, танцуют лезгинку или пытаются какие-то центральноазиатские порядки вводить".

Ранее Ромодановский признал, что трудовые мигранты недостаточно активно участвуют в мероприятиях по адаптации их в российское общество. По его словам, порой бесплатные курсы по изучению русского языка для них приходится закрывать из-за отсутствия желающих посещать эти курсы.

Около 4 миллионов иностранных граждан работают в России либо нелегально либо по патентам, заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин. "Думаю, что 5-6 миллионов (иностранных работников) работает, из них 2 миллиона человек легально, остальные — либо нелегально, либо по патентам", — сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100