en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
Новости

Десятки сел в Аджарии отрезаны снегопадом от внешнего мира

12.12.2013  |  15:15

Десятки сел в районах Кеда, Шуахеви и Хуло в Аджарии оказались отрезаны снегопадом от внешнего мира, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на Первый канал Общественного вещателя Грузии.

"Тут такая ситуация, пусть выйдут на улицу руководители… глава районной администрации Шуахеви. Мы не избирали их для кабинетов. Пусть придут сюда, откроют дороги, помогут нам передвигаться", — заявила местная жительница Шуахеви Жужуна Гудадзе.

Пока движение транспорта возможно только на центральной автомагистрали с ограничениями. На всех дорогах ведутся снегоочистительные работы.

При этом уже четвертый день жители высокогорья Аджарии остаются без света. В компании Energo-Pro Georgia заявили, что работе техперсонала мешает непогода, поэтому возобновление электроснабжения этой части Грузии не удастся восстановить еще два дня.

Снегопад в Западной и в части Восточной Грузии начался в конце прошлой недели. Он всерьез осложнил ситуацию на дорогах, из-за чего департамент автомобильных дорог Грузии ввел ограничения для движения транспорта.

Кроме того, непогода лишила электроэнергии 161 тысячу абонентов в Западной Грузии. Ветер и снегопад повредили 22 линии электропередачи, в том числе 110-киловольные и 35-киловольтные, а так же 130 опор линий электропередач. На данный момент без света остаются 40 тысяч абонентов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100