en in english ge ქართულად
 
пятница, 30 сентября 2016
Фото
Новости

Экс-глава "МРСК Северного Кавказа" арестован на два месяца

15.12.2013  |  18:40

Суд арестовал бывшего генерального директора ОАО "МРСК Северного Кавказа" Магомеда Каитова на два месяца по делу о миллиардных хищениях в компании, передает "Взгляд" со ссылкой на ГУ МВД в Северо-Кавказском федеральном округе.

gt-ru-newsitem-inside

"Каитов арестован на два месяца", — сообщил представитель Главного управления.

Накануне Каитов был задержан на двое суток по подозрению в хищении средств компании "МРСК" и энергосбытовых компаний в особо крупных размерах. В данный момент расследуется несколько уголовных дел.

Следствием установлено, что с 2007 по 2011 год "МРСК Северного Кавказа" под руководством Каитова заключило ряд агентских договоров с ООО "Юрэнергоконсалт" в рамках которых обязалось осуществлять сбор платежей за электроэнергию от потребителей и производить расчеты по поручению энергетической компании.

Однако не вся сумма поступивших на счета компании средств направлялась на оплату приобретенной у генерирующих компаний электроэнергии. По данным следствия, значительные суммы перечислялись на счета московских коммерческих организаций и расходовались впоследствии на приобретение ценных бумаг, покупку объектов недвижимости, приобретение акций различных юридических лиц, передает ИА REGNUM.

Ущерб по выявленным фактам составляет 4 млрд рублей, однако это далеко не окончательные данные. Итоги будут подведены с помощью специальных экспертиз, отметили в ГУЭБиПК МВД.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100