en in english ge ქართულად
 
понедельник, 5 декабря 2016
Фото
Новости

Уведомление о запрете на въезд на Украину не дошло до Саакашвили

26.12.2013  |  15:15

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что не получал уведомлений о запрете на въезд на Украину, передает агентство "Новости-Грузия".

"Нет, я их не получал, хотя следует сказать, что когда я прилетал последний раз в Киев на встречу с лидерами политических партий на Майдан, какие-то проблемы при въезде действительно возникли, но, предвидев это, специально со мной приехала группа европарламентариев. Когда мы были в аэропорту "Борисполь", они меня окружили со всех сторон, и, хотя была задержка, но тогда все обошлось", — сказал Саакашвили в интервью "Пятому каналу" украинского телевидения.

24 декабря СМИ сообщили, что Украина запретила въезд на свою территорию экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили и еще 35 иностранным гражданам, из них 29 граждан Грузии. Запрет инициировал народный депутат от правящей Партии регионов Олег Царев. По мнению Царева, акции протеста в Киеве и других городах Украины носят спланированный характер, и к ним причастны некоторые иностранные граждане, "чья деятельность превращается в угрозу национальной безопасности".

Служба Безопасности Украины позднее сообщила, что никакого "списка нон грата" не существует, однако некоторым иностранцам, имена которых не уточняются, временно запрещен въезд в страну "в интересах обеспечения национальной безопасности".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100