en in english ge ქართულად
 
четверг, 29 сентября 2016
Фото
Новости

Эстонцам понравилась борьба Грузии с советской символикой

13.01.2014  |  14:20

Страны Балтии приветствовали принятые парламентом Грузии поправки по искоренению коммунистической и фашистской символики, передает агентство "Новости-Грузия".

"Мы твердо верим, что в государстве, которое избрало демократический путь, неприемлемо возвеличивание советского или какого-нибудь другого тоталитарного режима", — говорится в открытом письме председателю парламента Грузии Давиду Усупашвили, которое направили послы Эстонии, Латвии и Литвы.

"У прибалтийских государств и Грузии — общие европейские ценности и представление о нашей истории", — отмечается в письме.

Послы выразили поддержку идее создания комиссии по сбору информации о символике, памятникам, названиям и надписям, несущих советскую и фашистскую идеологию, и предложили направить в Грузию экспертов.

"Мы также готовы подключить историков из стран Прибалтики с целью оказания помощи в разработке новой концепции музея в Гори (музей Сталина, который планируется преобразовать в музей сталинизма) и поделиться с грузинскими историками и ученым нашим опытом", — говорится в письме.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100