en in english ge ქართულად
 
среда, 28 сентября 2016
Фото
Новости

Ахалае предъявили новое обвинение

13.01.2014  |  16:45

Бывшему министру обороны Бачо Ахалае и экс-заместителю начальника главного краевого управления МВД в Самегрело и Земо-Сванети Мегису Кардаве предъявлены новые обвинения по делу о пытках заключенных, передает агентство "Новости-Грузия".

Обвинения предъявлены по делу о пытках заключенных в Руставской тюрьме, с целью получить от них признательные показания о массовом побеге. Следствие идет по статье "пытки", которая предусматривает от семи до пятнадцати лет лишения свободы.

Бывший руководитель департамента по исполнению наказаний, экс-министр обороны и внутренних дел Грузии Бачо Ахалая был задержан в ночь на 7 ноября 2012 года после допроса в главной прокуратуре. Ему были предъявлены обвинения по шести статьям УК Грузии: 144-1 (пытки), 144-3 (унизительное или бесчеловечное обращение), 25,144 (организация взятия в заложники), 25,143 (организация незаконного лишения свободы), 333 и части 3 статьи 332 УК Грузии редакции 1999 года (злоупотребление служебными полномочиями).

1 августа Тбилисский городской суд признал Ахалаю невиновным в бесчеловечном обращении с подчиненными и незаконном лишении свободы. Еще пять обвиняемых, проходящих по этому делу, — Георгий Каландзе, Мераб Кикабидзе, Манучар Дараселия, Георгий Кинцурашвили и экс-глава департамента по исполнению наказаний Гага Мкурналидзе — также были признаны невиновными.

31 октября Тбилисский городской суд признал Бачо Ахалаю невиновным в пытках спецназовцев.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100