en in english ge ქართულად
 
суббота, 3 декабря 2016
Фото
Новости

Новую ТЭС построят в Гардабани

17.01.2014  |  12:18

Строительство новой теплоэлектростанции мощностью 230 МВт начинается в грузинском Гардабани (регион Квемо Картли), передает Trend со ссылкой на Корпорацию нефти и газа Грузии.

Церемония открытия строительства новой станции пройдет 17 января. В ней примут участие премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, вице-премьер, министр энергетики Каха Каладзе, члены правительства, депутаты парламента, а также гости из Турции и представители дипломатического корпуса и международных финансовых институтов.

"Проект подобного масштаба в истории независимой Грузии осуществляется впервые, и ему придается особенное значение. Гардабанская станция станет самым надежным резервом в энергосистеме, который еще больше усилит энергобезопасность страны", — отметили в Корпорации нефти и газа.

Стоимость проекта составляет 220 миллионов долларов. Его профинансируют Партнерский фонд и Корпорация нефти и газа Грузии. Строить станцию будет крупная турецкая компания Çalik Enerji.

Планируется, что новая теплоэлектростанция начнет работу с конца 2015 года. Она будет оснащена новейшими технологиями, в том числе новейшими турбинами компании "General Electrics".

Станция обеспечит местный рынок дополнительной электроэнергией. Ее коэффициент полезного действия новой станции будет в два раза выше, чем у других работающих на природном газе теплоэлектростанций Грузии, а потребление газа будет более экономным.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100