en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 25 сентября 2016
Фото
Новости

Российское дипприсутствие в Ливии восстановлено - посол

11.02.2014  |  15:42

Российское дипломаты вернулись в Ливию и планируют подыскивать новое, более безопасное здание для посольства, сообщил посол России в Триполи Иван Молотков, передает ИТАР-ТАСС.

В начале октября неизвестные обстреляли российское посольство в Триполи после появления слухов об убийстве офицера ВВС ливийской армии, в котором подозревают российскую гражданку. В ходе акции участники подожгли припаркованную у посольства автомашину и стали громить центральные ворота миссии. После этого РФ решила эвакуировать своих дипломатов из Ливии.

"К настоящему времени значительная часть дипломатов и административно-технических сотрудников, работавших в посольстве до событий 2 февраля 2013 года, возвратилась в Триполи", — сказал дипломат. Он отметил, что нынешний состав дипмиссии является в существующих условиях оптимальным, "так что в этом смысле можно говорить о восстановлении нашего дипломатического присутствия в Ливии как о состоявшемся факте".

В старое здание дипломаты уже не вернутся. "Оно серьезно пострадало во время октябрьского нападения, да и, как показала жизнь, оно оказалось не приспособленным с точки зрения безопасности. Сейчас коллектив живет и работает в одной из столичных гостиниц, где нами арендованы два этажа. Разумеется, мера эта временная. В перспективе будем подыскивать вариант долгосрочного размещения посольства, максимально отвечающий критериям безопасности", — заметил дипломат.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100