en in english ge ქართულად
 
понедельник, 26 сентября 2016
Фото
Новости

ТС и "Восточное партнерство" надо сделать более совместимыми - Ушацкас

17.02.2014  |  12:44

России и Евросоюзу стоит попытаться сделать Таможенный союз и программу "Восточное партнерство" более совместимыми, заявил глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас, выступая в Московском центре Карнеги, передает "Взгляд".

"Мы заинтересованы конкретными шагами, реальными примерами сотрудничества создавать общее пространство от Лиссабона до Владивостока. Однако, чтобы это стало реальностью, нам нужно уходить от логики противостояния и посмотреть, как мы можем сделать "Восточное партнерство" и Таможенный союз более совместимыми", — сказала Ушацкас.

"Соглашения об ассоциации, включая договоренности о свободной торговле между ЕС и его партнерами, такими как Молдова, Грузия и Украина, полностью совместимы с существующими торговыми договоренностями России с этими странами", — подчеркнула дипломат, добавив, что "никто не заставляет Украину аннулировать ее договор о торговле с Россией".

Евросоюз по-прежнему готов подписать соглашение об ассоциации, включая соглашение о создании зоны свободной торговли, "как только Украина будет готова", отметила она.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100