en in english ge ქართულად
 
среда, 7 декабря 2016
Фото
Новости

Адвокат Ахалаи может сесть на восемь лет

24.02.2014  |  16:24

Адвокату экс-министра обороны Грузии Бачо Ахалаи, бывшему замглавы управления Глдани-Надзаладеви главного управления МВД Тбилиси Георгию Ониани грозит до восьми лет тюрьмы по обвинениям в превышении служебных полномочий, служебной подделке и фальсификации доказательств об особо тяжком преступлении, а также незаконном задержании, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на Главную прокуратуру.

Ониани был задержан накануне. Он заявил, что его арестовали после того как он принял решение баллотироваться в мажоритарные депутаты в одном из районов Тбилиси.

"Следствие установило, что в 2011 году Ониани, в целях создания препятствий политической деятельности коалиции "Грузинская мечта", а также устрашения людей с иными политическими взглядами, незаконно задержал менеджера ООО "Дао-принт" Давида Шатиришвили. В то время ООО "Дао-принт" занималось изготовлением футболок с логотипом политической партии "Грузинская мечта". Именно этот факт стал причиной задержания Шатиришвили, о чем прямо заявил в разговоре с ним Ониани", — заявили в прокуратуре.

"Ониани поручил своему подопечному сотруднику полиции составить отчет о том, что якобы Давид Шатиришвили незаконно хранил наркотические средства. На самом деле, сотрудники управления Глдани-Надзаладеви не имел такой информации. В тот же день, под непосредственным руководством Г. Ониани, без всякого фактического и правового основания, был задержан Давид Шатиришвили", — говорится в сообщении.

"Сотрудники полиции обыскали задержанного лишь после того, как задержали его. Впрочем, никаких наркотических средств у него не оказалось. Несмотря на то, что в таком случае Давид Шатиришвили должен был быть немедленно освобожден, по приказу Георгия Ониани его перевезли в административное здание управления Глдани-Надзаладеви", — отметили в прокуратуре.

"В целях фальсификации доказательств по факту незаконного приобретения и хранения наркотических веществ в крупном размере по уголовному делу против Давида Шатиришвили Георгий Ониани представил следователю наркотическое средство — марихуану и поручил отразить в материалах уголовного дела факт изъятия этого наркотического средства при личном обыске Давида Шатиришвили, чего на самом деле не было", — добавили в надзорном ведомстве.

"В результате усилий Георгия Ониани, Давиду Шатиришвили было предъявлено обвинение по 1-й части 260-й статьи УК Грузии (незаконное приобретение и хранение наркотических средств), что предусматривает в качестве наказания лишение свободы сроком до 11 лет", — говорится в сообщении.

Следствие в отношении Ониани ведется по статье 25, части 1 статьи 147, части 1 статьи 333, статье 341 и части 3 статьи 369, что предусматривает до восьми лет лишения свободы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100