en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 25 сентября 2016
Фото
Новости

Киев не хочет контактировать с Крымом - Аксенов

04.03.2014  |  15:42

Властям Автономной Республики Крым не с кем сотрудничать, так как Киев не идет на контакт с ними, сообщил премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, передает ИТАР-ТАСС.

"Никаких ультиматумов они мне не ставят. Он не выходят на контакт, нам не с кем сотрудничать, им это не нужно, они занимаются дележкой власти, портфелей, денег", — сказал Аксенов.

Премьер Крыма также сообщил, что более 5,5 тысяч военнослужащих минобороны Украины перешли на сторону самообороны Крыма. Он подчеркнул, что этот процесс продолжается, люди продолжают присягать народу Крыма.

По словам Аксенова, командирам украинских частей, которые отказываются перейти на сторону властей Автономной Республики Крым, грозит уголовная ответственность за неподчинение командующему войсками автономии.

"В том виде, в каком они давали присягу государству Украине, государства нет. Поэтому в данном случае сегодня на территории автономии парламент принял полномочия проводить назначения, касающиеся кадровых назначений в силовых структурах. В данном случае за неподчинение мне, как главнокомандующему силовыми структурами, в отношении них будут возбуждены уголовные дела", — сказал премьер.

22 февраля Верховная рада отстранила президента Украины Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Кроме того, Рада сменила ряд министров. 25 февраля Янукович был объявлен в розыск в рамках расследования убийств людей во время акций протеста в Киеве. Суд уже вынес решение о задержании Януковича.

25 февраля пророссийски настроенные жители Крыма начали акцию протеста у здания Верховного Совета, требуя от депутатов не признавать новые власти страны и назначить референдум о государственной принадлежности автономной республики. На митинг у здания парламента также собрались крымские татары, поддержавщие смену власти на Украине. В результате столкновений между митингующими пострадали десятки человек.

Референдум о статусе Автономной Республики Крым пройдет 30 марта.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100