en in english ge ქართულად
 
пятница, 30 сентября 2016
Фото
Новости

Евросоюз выделил Грузии 22,5 млн евро на реформы

05.03.2014  |  11:23

Европейский союз выделил Грузии 22,5 миллиона евро на реформирование государственных финансов и демократических институтов, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на сообщение Еврокомиссии.

Соответствующие соглашения были подписаны во время визита еврокомиссара по расширению и политике соседства Штефана Фюле в Тбилиси. На реформирование государственных финансов Грузия получит 21 миллион евро. Еще 1,5 миллиона евро ей предоставят на усиление роли парламента в евроинтеграционном процессе и повышение его политической эффективности.

"Эта программа создает новый механизм, который позволит парламенту давать рекомендации относительно государственного бюджета. Все это должно в итоге улучшить управление государственными расходами и (привести) к прозрачности", — сказал Фюле.

Глава МИД Грузии Майя Панджикидзе сообщила, что текст соглашения об ассоциации Грузии с Евросоюзом будет готов к подписанию уже к концу марта. "Грузия и ЕС выражают желание как можно скорее подписать документ об ассоциации. Обе стороны ведут интенсивную работу над нужными процедурами. Было решено, что текст документа должен быть вовремя согласован, предположительно к концу марта", — сказала она.

Панджикидзе  также заявила, что европейские перспективы очень важны для Грузии, особенно на фоне событий на Украине. "Грузия надеется на более тесные контакты с ЕС. Грузия и ЕС уже выразили намерение подписать соглашение об ассоциации как можно скорее, и предпринимают в этом направлении определенные усилия", — сказала министр.

Дипломат отметила, что на встрече с еврокомиссаром обсуждались приоритеты в отношениях Грузии и ЕС. "Грузия надеется на поддержку ЕС, на его помощь, как материальную, финансовую, так и техническую, чтобы на законодательном уровне страна устранила все различия с европейским сообществом", — сказала она.

На саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября Грузия парафировала соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Глава МИД Грузии Майя Панджикидзе и Верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон официально подписали совместный документ. Глава Евросовета Херман ван Ромпей заявил, что Евросоюз намерен подписать соглашения об ассоциации с Грузией и Молдавией до августа 2014 года.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100